Dicas

Domine o Whatsapp completamente com essas dicas quentes

O Whatsapp é o aplicativo de mensagens mais usado no planeta. Mas por incrível que pareça, a maioria das pessoas não sabe utilizar os recursos mais bacanas do app.

Para acabar com esse problema, montamos um pequeno guia com dicas simples que vão deixar o Whatsapp ainda mais esperto no seu celular.

Ah, e tem dica pra quem quer manter algumas coisinhas em segredo também. Se é que você me entende…

1 – Pare de gastar seu plano de dados

Um dica básica pra quem não quer estourar a franquia de dados do seu plano, é configurar corretamente o download automático de mídias (sons, imagens e vídeos).

No aplicativo vá em Configurações > Opções de Conversa > Download Automático de Mídia. Em seguida escolha a opção “Quando utilizar rede de dados” e desabilite todas as alternativas.

desabilitar download whatsapp

Assim os arquivos só serão baixados para o seu aparelho quando você decidir, de preferência quando estiver numa rede Wi-fi. Desta forma você diminui bastante o consumo de dados da sua franquia.

2 – Evite fotos constrangedoras na galeria

Como todos sabemos o Whatsapp é uma “terra de ninguém” onde circulam materiais comprometedores de todas as naturezas.

Para evitar problemas (com o(a) companheiro(a), com o chefe, com a lei) eu sugiro que você não deixe que as imagens e vídeos recebidos pelo aplicativo parem na sua galeria. Para isso, basta seguir as seguintes recomendações:

  • no iPhone, acesse Ajustes > Privacidade > Fotos e desmarque o WhatsApp;
  • no Android, use um gerenciador de arquivos para criar a pasta .nomedia dentro da pasta Media / Whatsapp Images.

remover fotos whatsapp galeria

Fácil, não?

3 – Apagando seus rastros

Quem usa muito o aplicativo sabe que é muito comum passar por situações delicadas ou até mesmo brigas por causa de rastros deixados pelos usuários. Para evitar problemas desse tipo, cuidar da privacidade é fundamental.

O primeiro passo é evitar que as pessoas saibam qual foi a última vez que você acessou o app. Para isso desabilite a função “Visto por último” em Configurações > Informações da conta > Privacidade.

Outro ajuste importante é desativar os famigerados “risquinhos azuis” que deduram para a outra pessoa que você visualizou a mensagem. Para isso basta ir em Configurações > Informações da Conta > Privacidade e desabilitar a opção “Confirmação de leitura”.